Пустота

А что есть пустота? Нет это не чистота,
Не тронутого мной или тобой холста...
Это картина, что мертва.
Та, что тебя рекой любою унесёт и имя ей жатва.

Иль может до смешного всё наоборот?
И ты её, а не она тебя закружит в тёмные души скитания?
И пустота та - море, а не водоворот,
В котором и достигнуть сможешь лучшего себя ты понимания?

Не знаю, это нам покажет жизнь,
Она всегда всё на изнанку выворачивала.
Она ведь мать двусмысленности призм,
В которых свет от маяков увы не обозначила.

15 августа 2016 года


Рецензии