И мне есть, что тебе предложить

The dogmas of the quiet past are inadequate to the stormy present(*)

«И мне есть, что тебе предложить … »
Предложи мне дорогу в объятья,
Сквозь обиды: причины их знать я,
Не могу, не хочу. Как мне быть ?

«Изощрённость жестока твоя … »
Ученик я. И в кои - то веки
Разобравшись в родном человеке,
Не признаешься: это же я !

Молодая, с надеждой к судьбе,
«Круче» всех – это ясно по взгляду
Приготовившись к жизни параду,
Я жестока была и к тебе.

Что ж «пятёрка» тебе в сей момент,
Изощрённый мерзавец в разлуке
С обещаньем. Рast quiet лишь от скуки
Получай же the stormy present.
________________________________________
* Догмы, работавшие в спокойном прошлом, не отвечают бурной злобе дня.


Рецензии