Гнёздышко

Ты гнёздышко вьёшь в моём сердце, воробышек.
Я это чувствую и удивляюсь –
Оно же полвека с любви зародышем
Как-то стучало, я теперь это знаю.

Столько всего было, будто бы не было.
Я сам себя обворовывал ханжески,
И всё просил поэтически – Неба мне!
И сочинял невозможные сказочки.

Кроме сумы и тюрьмы от влюблённости
Не зарекайся, всё так переменчиво.
Видимо, в жизни кроме продлённости
Много и радости Богом намечено.

Если нет страха, всё будет, всё вырастет.
Вот и гнездо в моём сердце совьётся.
Видимо, в жизни не только бытность есть,
Но зёрна солнышков от Любви-Солнца.

                30 августа 2016


Рецензии