Старенький сад

Под окнами старенький сад
Из яблони, вишен и слив.
Он многие весны подряд,
Когда зацветает, красив.

Оденется белым и рад -
Цветы, как наряд для невест.
И тружениц - пчелок парад
Разносится гулом окрест.

А летом он солнцем согрет,
Глядит сквозь полуденный зной.
Примерив вишневый браслет,
Следит через окна за мной.

Раскрашенный осенью лист,
Неспешно слетает в траву.
Рябины густой аметист,
Сквозь кроны глядит в синеву.

Как яблоко красный снегирь
Не мыслим без русской зимы.
Седая небесная ширь
И пышных сугробов холмы.

Когда я по саду бреду,
У времени вечность краду...


Рецензии