Река времени

У времени – реки есть собственное русло,
Нет поднебесных скал, кисельных берегов,
Есть чёрная трава, там одиноко, пусто,
Хозяина в ней нет и явных нет врагов.

Из глубины седых тысячелетий
Глазницами окон взирает храм,
Как пролетает мелочность столетий,
Безличны и церковник и шаман.

Но вспять не потечёт, и увлекает
В подземный мир изгоев и врагов,
Кто судьбами людей, как тать играет
В душе - нагромождение черепов…

Вершины пирамид Теночтилана,
Всё в памяти хранит бессмертная река,
Кристаллами скрижалей…без обмана,
И мысли гениев и вопли дурака…
  23.08.2016г.


Рецензии