Утка
Мы строили Америку из сплетен...
Сказали в сентябре, что умер Стус -
В то время, когда дымом дышит ветер.
Что говорить о правильности лжи?
Мы строим из невежества Европу...
А то, что Стус не умер, то, что жив,
Сегодня безразлично даже гробу.
Кремированный век лежит в горшке,
Сентябрь опять наступит через сутки,
И чёрный кот мурлыкает в мешке,
И подсадная вплавь пустилась утка...
Свидетельство о публикации №116083010829