Ах, какие красные ягоды...
Ослепительно драгоценен.
Рыжий мальчик лежит под рябиной,
У него голова простреляна.
Ах, какие красные ягоды...
Сосчитай - раз, два, три - и сбейся.
Ничего, что ещё не сладкие -
До морозов всего два месяца.
Снег укроет чисто и мягко
Всё, что выжжено и не выжжено,
И скатают снежную бабу.
Кто скатает? Ну, кто-нибудь выжил.
И не дрогнут вожди и ратники,
Вечно правые и суровые.
На погост журавли упали,
А за ними упали и вороны...
Свидетельство о публикации №116083001079