Я перестал оглядываться на прошлое

Я перестал оглядываться на прошлое,
На несбыточное, на невозможное,
А, порой, и совсем никому не нужное,
Необходимое мне и насущное

Рядом, что рукой достать, дотянуться можно.
Все, что ложно теперь не нужно, сложно
Верить судьям, я один и миллионы судеб
Хитросплелись, как незнакомые люди

Близкие ещё вчера, ещё и вечером,
Могу просто остаться незамеченным.
Могу читать стихи и до самого утра,
Плевать хотел на дождь и холод, и жара
 
Не в силах ответить на вопросы "почему"
Сегодня я стою, а завтра я бегу.
А дальше снова лишь среда, четверг, череда 
Людей ушедших в никуда, огонь, вода

Трубы медные, мысли материальные.
Считаю дни, рубли и премиальные.
Не смотрю ни в твою, ни в чужую сторону.
Не могу все разделить поровну.


Рецензии