Стянуло небо

Серой кручью,
Волнистой облачной грядой,
Заголубевшей цветом неба,
В полосах оставляя
Дня светлого простор ...
Ещё горела
Далью горизонта,
Сходящим светом
Жёлтая заря,
А тучи надвигались
Свинцовые с востока,
В преддверии осеннего уже,
Холодного до дрыжиков ... дождя.


Рецензии