русалка
под холодными пальцами ног.
слегка наклонивши вперед хрупкий стан,
сидела русалка.песок.
расскаленный, как в кузнице меч
метался-каприз ветерка.
русалка однажды посмела обречь
себя на любовь моряка.
и верной голубкой под вечер в закат
в надежде на свет парусов
смотрела и верила, смелый Синбад
к ней мчится сквозь стынь полюсов.
в букетах созвездий далеких небес,
в изгибах растущей Луны,
он зрел очертания юных телес,
обласканных гребнем волны.
и сколько б ни встретил красавиц в порту,
и скольким бы ни был он мил,
он видел лишь кудри волос на ветру
и память свою бередил
но смелым поможет судьбы колесо,
под тонущий в алом прибой
он вставил в ржаную копну колосок
той,что стала отныне женой.
и пока не угас мой румянец ланит,
и пусть миру всему поперек
мы сделаем домом балтийский гранит,
мы встретимся, мой ангелок.
мы встретимся там, где возрос колосок
во счастию новой четы.
мы встретимся!ставлю на пулю в висок,
не шучу, знай:мой дом там, где ты.
Свидетельство о публикации №116083010582