ПРО ЕДУ

Криминальная Россия:
Сверху донизу, ну-вся!
Вчера громко голосила:
-Нам режим менять нельзя!-

Вам зачем такой режим?
-Так ведь мы на нём лежим!

Обыватель негодует.
Громко Путина клянёт:
-Почему он в ус не дует
И страну распродаёт?-

Нам нужна колода карт,
Но ценою в миллиард.

Закупает мэр компьютер:
Платит больше в десять раз.
Не дай Бог, он купит скутер
Так повысит в цене газ.

-А зачем нам такой мэр?
-Так ведь он для всех пример!

Президент уйдёт в премьеры.
Потом в доноры пойдёт.
-Это нужно для карьеры?
-Что ты! Он не идиот.

-Почему же бросил пост?
-Потому, что очень прост.


Президенту приказали
Лечь на киль и замолчать.
-Почему же наказали?
-Да, стал много замечать.

Если б правил до сих пор:
Мог остаться без опор.

В новой сказочной России
Растут цены на еду.
Почему?- Вчера спросили
У премьера на ходу.

- Да. Еда. Опять еда?!
От неё-одна беда!

И ещё добавил кратко,
Только вряд ли кто поймёт:
-Будет сытно кушать Вятка
В старый Новый прошлый год.-

Вот такая, брат, еда.
От неё и впрямь беда.


22. 10. 2011 года.


Рецензии