Похмелье

Индусы извечно коварны
И верить им просто нельзя;
Они разделились на варны:
Брахманы, кшатрии (князья).

Под ними уселися вайши,
А шудры замкнули ряды;
Брахманам достоинства Ваши
Опасней осады,беды.

Их мир был понятен и ясен
Над ними был только раджа.
Уселись они вокруг ясель
И знали-какого рожна

Пахать им, косить или строить,
Клепать, воевать или класть?
Важнее всего им устроить
От сонма богов свою власть.

Так нынче живут олигархи;
Их Бог-лишь один Президент,
А нам остаются огарки
И те-нам огромный презент.

А было ведь всё вокруг наше:
Земля, водоёмы, леса,
А нынче остались от пашен
В музеях с землёй туеса.

Всё было и сплыло по-пьяни.
Остался без хлебушка жнец.
И косит народ на поляне
Заезжий заморский купец.

08. 08. 2010 года.


Рецензии