Судия
На лице посеревшем, полосы,
Шут молитвы твердил
Божьей Матери
Сорванным голосом.
Крестным ходом толпа,
И хоругви несут,
Пусть вершится святой
Инквизиции суд.
И хитоны да крылья
Собрался надеть
Тот, кто ведьму в младенце
Сумел разглядеть..
припев:
Палач,
Рукава засучи,
Кого
Ждет тугая петля?
Из гнезд
Вылетают грачи
Засиделись до января...
Но ступени не скрипнули,
Не подал и помост голосу,
И услышал палач:
"Не упасть с головы
И волосу!"
Значит, жалкого клоуна
Мольбы дошли,
За жену и за дочь
Что к помосту вели.
Бесновалась толпа,
Не справлялся конвой
Слыша клоунской глотки
Изорванной, вой..
Припев:
Палач,
Рукава засучи,
Кого
Ждет тугая петля?
Из гнезд
Вылетают грачи,
Засиделись до января...
Суд людской
Самодурен
Нечестен и скор,
Но взошел на помост
Судия над судом,
И теперь вереницы
Проходят сквозь хор,
Видно, время пришло
Уничтожить Содом...
Припев:
Палач,
Рукава засучи,
Кого
Ждет тугая петля?
Из гнезд
Вылетают грачи,
Засиделись до января...
Свидетельство о публикации №116083010422