когда ты грустишь в питере

когда ты грустишь в питере,
приставучи водители,
и прохожая в свитере
не подскажет метро.
сядь на выцветшей станции
до конечной в прострации.
пусть ответят: скитается,
если спросит нутро.

ты продрогла и сломанный
зонт разлегся линованный.
все мы мыслями скованы,
расписаньем мостов.
ветер вычистит голову
от гордыни и норову.
жизнь поделена поровну.
до и после "любовь".

ты пройдешься по улочкам
и шепнешь себе: дурочка,
чай в столовой и булочка -
питерстайл стартпакет.
под дождем веселеет зонт.
пусть старбакс нас возьмет на понт.
жаль, что это - лишь глупый сон,
не в реальности, нет.


Рецензии