Мантра Млечного Пути

Внимай совету и не думай о пустом.
Перебирай слова как бусины у четок.
Представь планету нашу перед сном
(Шар в облаках из космоса нечеток).

Но в этих строках ты покоя не найдешь,
Лишь утомление от монотонной читки.
Смотря на буквы, в фокус не возьмешь
Масштаб всей галактической улитки.

Та переварит Землю как компост
Вместе с Луною пыльною беспечно.
Так фейерверком из соседних звезд
Закончится для нас Путь млечный.

Быть может заблестят кристаллики золы
Перед смешением с атомарной пылью.
И в этом прахе тусклой взвесью будем мы,
Рожденные, чтоб сказку сделать былью.

30.08.2016


Рецензии