Мосты развели

Мосты развели, и не только - взорвали,
Торчат динозавров стальные хребты
Пути-переулки в тупик нас загнали,
в тоннелях вход-выходы замуровали,
в душе ощущение злой пустоты...

бумажный кораблик застрял под корягой,
а с ним в паутине все чувства, мечты,
солдат оловянный с безумной отвагой,
на подвиг готовый и сердцем и шпагой,
в трактире пьет горькую до дурноты...

нас не отпускают - нас всех убивают,
ведь нас отпустить просто так невозможно,
и мысли и чувства  в душе застывают,
кровавыми каплями с сердца стекают,
от слов неразумных и неосторожных...

мы не задыхаемся - просто не дышим,
пустые слова - нет Христа на распятьи,
кричим, говорим, а ответа не слышим,
и глупые строчки все пишем и пишем,
не в силах сдержать расставанья проклятье

от слов и от крика не слышно ответа,
лишь мрачная тень тишины и молчанье,
и  от безразличия и пренебреженья
в глазах меркнет свет и спирает дыханье,
так был или не был уже конец света?


Рецензии