Пустозвон

Он даром свыше был отмечен,
Ну и в политике замечен:
Умел людей он убедить.
И оппонентов победить
Ему без промаха давалось.
Не все так гладко получалось,
Но – смог себя он утвердить.
Как только набралось народу
Не меньше, чем двенадцать сот,
Пошел толочь он в ступе воду,
Да до сих пор ее толкет.


Рецензии