Женщина-лето

Ну что  это лето, ну было и нету,
сезон, или год, или жизнь - все равно..
и  хочется мне уже конца света,
хоть новое что-то - не это ..но

и страсть так обманчива жаркого лета,
и на календарик гляжу я с тоской...
листки обрываю на цифры не глядя,
намылилось подлое скрыться с тобой...

цветы отцветают сменяя друг дружку,
и так же подружки идут чередой,
и пенится пиво холодное в кружке,
последнего лета полуденный зной

ты - девочка-лето, и  женщина-август,
сезонная страстность горячей поры,
и как неизбежность, конец и  расплата -
последние дни сумасшедшей жары.. 

с ночною прохладой придет осознанье,
как пОшло безвременье, нет ничего,
и ждет затаившись трамвай-расставанье,
и в осень-тупик ведут рельсы его...


Рецензии