Август - месяц утрат...

Август… Август…
Зачем ты такой кровожадный?
Много лет пронеслось,
Как страна содрогнулась от путча…
Ты приходишь опять,
И я близких своих теряю…
Вот опять… Вот опять
Потеряла недавно я друга…

Август… Август…
Ты помнишь, как волны сомкнулись,
И подлодка стремительно
В море легла на дно…
Больше сотни подводников
С  «Курска» домой не вернулись
И обнять своих близких
Им было… не суждено…

А когда-то ты, август,
Был месяцем щедрым и славным.
Ты дарил нам подарки,
Кормил нас  своим урожаем.
Дни рожденья родных
Мы в семейном кругу отмечали
И справляли
весёлые пышные свадьбы!...

А теперь… каждый год
Я боюсь твоего приближенья.
Август – месяц утрат,
Август – месяц ненастной погоды.
И колёса Фортуны
Уносят меня в мир забвенья…
В чём же я провинилась? -
Опять обращаюсь я к  Богу…

Осень тихо идёт,
В жёлтый цвет всё вокруг одевая.
Больно хлещет дождями,
Забирая из сердца тепло…
Август, август…
Тебя за потери прощаю.
Ты верни мне то время,
Когда мне по жизни везло!...


Рецензии
Ах!Август!Август!

Ты не виноват!
Раз Боги потеряли силы,
А ты пойди и бей скорей Набат,
И попроси Богов,
Чтобы они тебя любили!

Александр Щеклеин   31.08.2016 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.