Я не хочу

Я не хочу гулять здесь до зари
С той девочкой, которой не успел.
Я помню, я ей небо подарил,
Ну а она мне подарила мел.
Им обвели здесь умершее тело
В момент судьбы, в котором был весь мир.
Я помню, как она меня жалела,
Ну а потом устроила свой пир.
Я не хочу быть вместе до зари
С той девочкой, которой больше нет.
Я помню, я ей солнце подарил,
Ну а она мне - дым от сигарет.
Пропахло всё: и шторы, и одежда;
Всё то, что я искал здесь так давно.
И вот сейчас пропала вся надежда,
Хотя уж ей то, видно, всё равно.
Я не хочу... Хотя и я пропащий.
Я не хочу... Хотя пишу стихи
О том, что всё здесь происходит чаще,
Чем все мы совершаем тут грехи.
Я помню, я ей звёзды подарил,
Ну а она - лишь дым от сигарет.
Я не хочу гулять здесь до зари
С той девочкой, которой больше нет.


Рецензии