Сарынь на кичку
Эй! САРЫНЬ кричу на КИЧКУ.
Кто там смелый ,выходи?
Не испить бы Вам водичку
Волги -Матушки реки.
Стенька Разин разгулялся.
Грабит струги, злющий черт.
Кто ЕГО не испужался
Тот сигает через борт.
Барахлишко и припасы
Нонче Стеньки так нужны.
Саблей вострой и в ломпасах,
Обирает корабли.
Прочит Он простому люду
И свободу и добро.
А кто супротивя буде,
Тому вывернем нутро.
Голь гуляет по станицам
Режет, вешает и жгет.
Всяк за жизнь свою страшиться
Что имеет отдает.
Кто не мертвый-кандалами.
Станет Стеньку поминать.
Под конвоем и с цепями
До Сибири вшей таскать.
Сам то Он небось на дыбе.
Буйну голову сложил.
А ватага в гости к рыбе.
Нетуть на воде могил.
Сарынь на Кичку-боевой кличь разбойников
на Волге.
Свидетельство о публикации №116083010236