В день вчерашний
Новая мебель...гостинная стенка.
Что было ранее помнится смутно,
Радует глаз свежесть новых оттенков.
Всё хорошо... Обновлению рада...
Но захотелось, как в старом романе,
В день наш вчерашний...Где были мы рядом,
Сидя на мягком потёртом диване.
Видеть, как входишь с работы усталый,
Любящий взгляд до сих пор явно помню.
Крепко обнимешь, вздохнёшь, как бывало,
Руку погладишь шершавой ладонью.
Включишь торшер, старых красок не модных,
Книжку свою снимешь с полки знакомой.
Плавные ритмы стихов благородных
Мягко окутают сладкою дрёмой.
Многое в прошлом... Увы, в невозвратном...
Что износилось... Окажется лишним.
Вроде ремонт - новизною приятный...
Главное что-то... утеряно в жизни.
иллюстрация с интернета апрель 2016
Свидетельство о публикации №116083010183
Игорь Апрельский 27.05.2020 09:15 Заявить о нарушении
и отзывчивость! Примите мои самые лучшие
пожелания в уходящем мае!
Анна Будзько 27.05.2020 09:23 Заявить о нарушении