Смертный грех и Божия благодать

Который день душит уныние...
Осознаю, что это смертный грех.
Ему не буду придаваться, уже когда остыну...
Уверена, одолевал он всех,

Он проявляется по-разному:
Слезами,  одиночеством души, хандрой. 
Не властен в это время спящий разум,
Бог знает что творится с головой.  

И не подвластно уныние лечению, 
Кого то может и спасает алкоголь...
Меня же нет. Я нахожусь в забвении...
Проходит жизнь в тоске невольно.

Мое уныние от чрезмерного доверия,
А верить искренне возможно лишь в Творца!
И открывать души закрытой двери, 
Ведь только он растопит лед в сердцах. 

Мы сетуем судьбою что заброшены,
И тяжелее нам гораздо, чем другим. 
Оправдываясь, что творим дела хорошие,
А сами все грешим, грешим,  грешим.

Прошу, Господь, ты протяни же руку мне! 
Тебе видней с небесной высоты. 
Ты отведи от тяжкой доли с мукою,
Все по плечу,  пока со мною рядом Ты! 

Пообещаю все начать с нуля!
Кому как ни тебе мой путь весь знать!
Я отрекусь навеки от уныния,
До здравствует же Божия Благодать!

30.08.2016


Рецензии
Да, тяжело, когда оседает уныние... Конец хороший, жизнерадостный! Вдохновения, творческих успехов, с уважением)!

Серафим Бадиков   02.11.2016 11:15     Заявить о нарушении