Сколько песен еще не спето...

Сколько песен еще не спето,
Сколько строчек умчалось вдаль.
Дышит зноем военное лето,
Заползает в сердце печаль.
Сто смертей над Землей летает,
Сто чертей меж людей живут,
И от боли я стала злая,
Что снарядами душу рвут.
Танки топчут полей изумруды,
Грады, буйные ветры рвут,
И толпою идут Иуды,
И зловонную ложь несут.
Позабыто простое счастье,
Правит бал на костях Сатана,
Стало модным войны причастие,
И в конвульсиях бьется страна.
Позабыта вера простая,
В лету канула благодать,
И стервятников подлая стая,
Не устала благословлять,
На грехи, под геройской личиной,
На без душную казнь страны,
Разве детоубийца мужчина?
Нет. И нет. Он слуга Сатаны!
Разве Бог пожелал море трупов?
И безвинно текущую кровь?
Убивать с его именем глупо,
Не война есть Бог, а любовь.


Рецензии