На троих

В деревне другие законы,
Здесь каждый мужик на счету:
Их бабы, от жёнок законных,
Уводят в свою нищету.

Там вечно стоят поллитровки,
И пьют завсегда на троих.
Бабёнки подкрасили бровки,
Чтоб как-то заметили их.

Своё неказистое тело
Они, как вельможи несут.
Кому и какое здесь дело –
Здесь уличный свой правосуд.

Заехал мужик к чьей-то Люде,
В кармане с бодягой пузырь.
И вновь компанейские люди
Смекают с утра на троих.

Солёная вобла да корка,
Забулькало счастье у них.
По кругу в газетке махорка,
Окурок и тот на троих.

Заложены накрепко уши,
А разум давно под ногой.
У них омертвевшие души,
Им жизни не надо другой.

5 июня 2016


Рецензии