Напутствие

Жизнь проста, всего лишь делай шаг,
Следующий шаг, так каждую минуту.
И тогда великий случай – жизни маг,
Не прибегнет к пряничному кнуту.

Трудно врать совсем чуть-чуть,
Невозможно лгать наполовину.
Только встанешь ты на этот путь
И уже готовь себе могилу…

Можно долго обманывать многих,
Но не пробуй обмануть себя.
Ты стоишь на тоненьком пороге
И в твоих руках судьба.

Если хочешь изменений в мире,
То, пожалуй, начинай с себя.
От тебя круги пролягут шире,
Гладь людскую волнами рябя.


Рецензии