За какие грехи я стихами плачу?

Ностальгия по строчкам просыпаных грез,
Сожалений иголочкой колет.
Неужели все потуги были всерьез?
Неужели... оно того стоит?
Столько строчек и букв на бумагу легло,
Столько мыслей душа подарила.
Интересно...кому нибудь помогло?
Иль я только себя изменила?
Для чего, чередою бессонных ночей,
Я терзаема муками слога?
Столько звезд загорается блеском очей,
Когда жду я ответа у Бога.
Сколько раз я пыталась ответа найти:
Для чего? Почему? И откуда?
Как дорогу земную достойно пройти?
Не Иисусом...и не Иудой.
Как вернуть чистоту и наивность души?
Что запачкана в мире порока.
Не купить...не продать...за герба и гроши,
То, что было подарено Богом.
Лишь платить..сожалением, раскаянием слез,
Одиночеством и пустотою.
А дорога усыпана бисером грез,
И наивностью, и чистотою.
Для чего? И зачем? И опять почему?
Прокричу в сотый раз прямо к Богу.
За какие грехи я стихами плачу?
Выстилая из рифмы дорогу...


Рецензии