Ей равных нет

Нетрудно подобрать сравненья
Такой красавице, как ты...
Не мимолётное виденье-
Природа дивной красоты.

Стучишься боязно в окошко
И на свидание зовёшь...
Луч солнца украдёшь в лукошко,
Потом сама же отдаёшь.

Вода всё больше остывает,
Всё чаще дождик моросит...
Листву отжившую сжигает,
В саду калиною горит.

Сама себе художник, акварель,
Сама себе пюпитр и палитра,
От дивной красоты ударит хмель,
То хмуро полоснёшь по сердцу бритвой.

Ей равных нет- она одна такая...
С ней потеряешь и покой и сон,
Недаром говорят, что осень- золотая...
И что капризам у неё- неписаный закон.


Рецензии