Ветер над побережьем
Особенно в сентябре.
Особенно, когда солнце садится в море
Я не тревожу раны,
Не думаю о тебе,
И внешне кажется -даже вполне спокоен.
Куда бы я не приехал
Все время болеет душа.
Но все выражается в том, что болеет тело.
Очередная веха
Пройдена не спеша -
Ты совершенно точно - так - не хотела.
Какая-нибудь другая
Звезда из сотен светил
Способна ли мой мир до краев заполнить?
Ты помнишь, моя дорогая,
Что я тебе говорил?
Ты совершенно точно не можешь этого помнить.
И мир отнюдь не развалится,
И вряд ли нужен ответ,
Ради чего, наконец, мы живем на свете?
Думаешь, мы останемся?
Я полагаю, что - нет.
От нас, как от всех, останется только ветер...
30 сентября 2016 года
Crna Gora, Utjeha
Свидетельство о публикации №116083010038