Банька

Пузырями дождь. В лужах кипенье.
Смою лета похмельного пот.
Хлещет ветер берёзой о землю.
Гром на каменку воду льёт.

Осень... Осень это не лето,
Что без пауз, одну за одной,
Прикурив от заката рассветом,
Выдыхало полуденный зной.

Банька серая, с квасом предбанник,
Над рекою картофельный дым,
И шуршит в крышу осени странник -
Дождик, пахнущий чем-то родным.


Рецензии
Всё здорово, но в особенности лето, прикурившее от заката рассветом...

Жнецъ   11.09.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, навеяла осенняя гроза :)

Винный Пух   12.09.2016 05:57   Заявить о нарушении