Учитель ненужного больше предмета...

Учитель ненужного больше предмета
Упрямо приходит на первый урок
И видит, как выросли дети за лето
И что понимают они между строк

Учебника, свежего, словно газета,
Когда в министерстве железных дорог
Поймали шпиона с пропавшей кассетой,
Как будто он выдумать лучше не мог.

Какой-нибудь женя поет белоусов
Каких-нибудь бардов цыганских кровей,
Узнаешь, почем трикотаж белорусов,
Зачем стрекозе отказал муравей,

С чего начинается родина буквы,
Похожей на мертвое тело жука.
Учитель, булавкой скрепляющий брюки,
Давно средь детей распознал вожака,

Но тянет с докладом наверх, где сексоты
С подрезанных крыл отрясают перо -
Боится, что скоро лишится работы
И станет бессмертным, как политбюро.


Рецензии