Стихи не пишутся лишь потому...

Стихи не пишутся лишь потому,
Что слишком много внешних раздражителей.
Праздношатающемуся уму,
Не ведомы каноны Небожителей.

Но... если Тишиной наполнишь слух,
Глубокою, полнейшей, всеобъемлющей,
РАспРАвит крылья Высочайший Дух,
Тебя... в свои объятия... приемлющий.

И в чуткое сознание вплывут
Мелодии Любви и Величания...
И ты узнаешь, что стихи живут
В вибРАциях Высокого звучания.

И лики приоткроет кРАсота.
И прояснится МиРА понимание...
А всё иное... только суета,
Не стоящая, в общем-то, внимания.

Есть у стихов единственный завет, -
Быть истиною, к Богу устремлённою.
Чтоб изливался лучезарный Свет
На Землю... от раззора... утомлённую.

29 августа 2016


Рецензии