Друзья

А ты в их жизни промежуточный вариант,
Вариант на завтра, на всякий случай.
И если что-то пойдет вдруг не так,
Ты помоги, поговори и послушай.
Ты погуляй, когда другие не смогут,
Составь компанию так, от скуки,
Поддержи разговор, а порой
Не давай опускать им руки.
 
Ты всегда на их стороне,
Когда надо, помощник и друг.
Только когда-то поймешь,
Что лишний, не входишь в их круг.
Они радость не делят с тобой,
Не звонят, чтобы в гости позвать,
Не слышат, когда говоришь.
Они любят перебивать.

И заваришь ты чай один,
Купишь кошку, чтоб кто-то послушал.
Окна настежь и шум машин,
Эти чувства больше не душат.
На новоселье никто не пришел,
Да и не надо уже, спасибо.
Тебе теперь и без них хорошо,
Есть на жизнь свою новые силы.
 
Их проблемы теперь ерунда,
И теперь уже ты на звонок не ответишь.
Всему новому только "да",
Словно солнце и жизнь на рассвете.
То, что нравится, что на душе,
Чувствуй сердцем, крепко держи.
Люди разные, в это поверь,
Еще найдешь, с кем тебе по пути.


Рецензии