Для Хели

Ты не дура, прости, Ты - не дура!
Сумасшедшая Твоя же натура
Так и манит людей в свои сети,
Хоть отвергнешь любого на свете
Своим взглядом, спугнешь Ты до дрожи,
Но в глазах беса - нет мне дороже!

Чтоб обидеть Тебя - надо малость,
Стоит чувства задеть - придешь в ярость,
Но души я прекрасней не знаю.
Утонченная моя, умоляю,
Не суди так себя ежедневно,
В голове Твоей мир, он волшебный!
Знаю, Ты изменила б и этот,
Только слишком уж он современный.

Я могла б описать Твою внешность,
Твою лёгкость и порой безмятежность,
Как забавно Твоё поведение,
Философские вслух рассуждения...

Как же рада я зимней той встрече!
Хоть сплошное Ты - противоречие.
То светла, то темна, но на деле
Столько тайн в голове моей Хели.
Поддержишь в любом начинании,
Не смотря, сколько миль расстояние.

Помни, имя Твоё - звук души,
Я услышу его даже в тиши.


Рецензии