РаДи СпОкОйСтВиЯ третьего нам не дано

                Tertium поп datur

Ради спокойствия «третьего» нам
не дано.
Легче прочувствовать горькую смену
событий.
Чтоб аналитик судьбу испытал
в казино,
был объективным судьёй для народа
политик.

И не мешало нам «третье»  – есть
«да» или «нет».
Зная конёк преткновенья – подводного
камня -
тяжесть, как словно с тугою шнуровкой   
корсет,
не облегчают дыханья закрытые
ставни.

Выцветший график спокойствия доли
не смят,
«третьего»  в перечне нет,
пусть рассудит *ЭлОгим:
жизнь утомлённая возрастом примет
закат,
верится, что милосердным остатком,
не строгим.

Выбор нельзя одолжить или взять
напрокат.
Я колебаниям всем отрезаю дороги.


*ЭлОгим  - одно из имён Божьих, Бог Богов,
Бог рассудитель.
Поговорка, известная со времен Древнего Рима.
Закон классической логики.Сформулирован
принцип (закон) исключения третьего.


                18.08.2016


Рецензии