Ты знаешь, где

Чистую воду и тишину
Пить, утоляя жажду,
Не опасаться пойти ко дну -
Там уже был однажды.

Не раздвигать никаких границ
И не иметь границы,
Не заставлять ближних падать ниц,
Тени вселяя в лица.

Не называть ни имен, ни дат -
Мир не дробить краями,-
Не обвинять, не судить, не ждать
Мести у тайной ямы.

Не принуждать и к себе не звать,
Сделать твой образ плоским,
Кот не дает заправлять кровать.
Ключ под горшком в полоску...


Рецензии