Предчувствие

Небо сердце терзает и мысли дрожат,
Обезличив меня - как пылинку вселенной,
Неуёмно тревожлив бордовый закат,
Бьются тени в ознобе, прыжками по стенам,
 
Неспокойно дыхание, выдохом пар,
Будоражит приметы крадущийся сумрак,
Осязая оттенки единства монад
Различаю в спирали тропу ключевую,
 
Осознание рядом, вот-вот дотянусь,
Я предвиденье робко за крылья хватаю,
Резонанс разрывает трёхмерную суть,
Небо просто молчит: не даёт - не мешает.
 
Время сжалось, ускоренно месяц плывёт,
Зачерняя багряную вязкость заката,
Наблюдая вхождение за поворот,
Удлиняя прыжки теневым ренегатам.


Рецензии