Август

Уходит лето тихо и печально,
Роняет август свой последний взгляд,
И где-то высоко, под синей далью,
Собравшись в стаи, птицы полетят.

С тоской покружат над землей устало,
Взмахнут крылами - и в далекий путь.
А там и до зимы осталась малость -
И вновь снега, и ветры будут дуть.

Ну а пока играет еще солнце,
И пусть тепла уже нам не несет,
Но утром рано, заглянув в оконце,
Узор из света на стене плетет.

А за окном рябина полыхает,
И гроздья ягод тяжело висят,
И, словно бабочки, листва порхает,
Чудесный август к нам пришел опять!


Рецензии