Сентябрь за порогом...
Торбочку дорожную.
Листопад со дна достань,
Щёпоть дней пригожих.
По тропиночкам рассыпь
Киноварь багрянца,
Плясовую заиграй
Для лихого танца.
Лето в спячку собралось
И,сменив одежды,
На развилке улеглось,
Знойное,как прежде.
И,хотя уж по ночам,
Землю лихорадит,
Днями солнце утюгом
Всю природу гладит.
Свидетельство о публикации №116082909083