Шторм
Его заглатывают волны океана,
Корабль тонет, не найти нигде
Земли, от океанского "бурана".
И мы уже, уже почти на дне,
Мы в сотнях милях от земли родной,
И вижу я, как будто в страшном сне,
Как наш корабль "давится" водой!
Кругом корабль сторожат наш грёзы,
И в воду прыгают все с корабля!
А ливень льёт уже по всем нам слёзы,
Но только, видимо, льёт зря!
Вот молния попала прямо в флаг,
Зажёгся он вдруг красным светом,
И это, как все поняли мы, знак,
Что мы навечно в океане этом.
Сверкнула молния, и в одного попала,
Ну что ж ты вдалеке-то... Защищай!
Вдруг вся вода гореть в округе стала,
Погиб товарищ наш, - ну что ж, прощай!
Кругом огонь, как будто бы война!
А небо чёрное воюет с нами,
Но наша крепость, - океан, он - вся страна,
И наполняется она ещё слезами.
И слезы льются с неба на всех нас,
Нет, не оплакивайте нас, ещё так рано!
Мы в океане не в последний раз,
Но нужно выплыть нам сейчас из океана!
Мы выплываем из кромешной тьмы,
И небо просим: "Тучи не сгущай"!
Но снова Молния, и спрятались все мы,
Не все, - попала в одного, - ну что ж, прощай!
Мы долго боремся с водой, с дождя слезами,
И видим в свете солнца корабль наш,
И видится земля нам с островами,
Но оказалось, это всё мираж!
И снова молния, - команда гибнет вместе,
И для кого-то был сейчас последний гром,
У каждого из нас плохие вести,
Ведь океан, где мы, горит костром!
Вот снова гром, и снова молния,
Что воду океана вновь зажгла!
И этот гром надолго же запомню я,
Конечно, если не поглотит всех нас мгла!
Мы в панике, ведь это всё кошмары!
Плывём, а под водой мы видим трупы,
Но мы плывём, хотя в воде пожары,
От страха все объединились в группы!
И снова молния, упал и капитан!
"О нас, погибшим, нашим, сообщай!
Твой друг навеки, - это океан"!
И капитан погиб, - ну что ж, прощай!
Доплыли мы до берега с трудом,
И долго все лежали на песке,
Земля родная, и родной наш дом!
Но почему же мы в такой тоске?
04.08.16
Свидетельство о публикации №116082908984