Мандала, кодированная словом

Два длинных месяца приходятся на лето,
Но солнце клонится в закат уже быстрей.
Природа в отпуске, по-пляжному одета.
Щебечет радостный и сытый воробей,
Даже не думая мешать времён теченью.
Всему, черёд есть свой, в законах бытия.
С собой в гармонии живи, без огорченья,
Пример подхватит твой и вся твоя семья.
Всё у вас сладится, и счастья не убудет,
Даст Бог, и Дерево расширится в ветвях.
Страна пополнится людьми, сильнее будет,
Где все работают на совесть, не за страх.
Как гимн, мне слышатся слова стихотворенья.
В них и вмещается случайность Провиденья.

Кто скажет: «высказал, запутано, неясно.
Зачем писать о том, чего не может быть?»
Но это мандала, чтоб жить-то не напрасно.
В ней же расписано о том, как надо жить.

29 августа 2016 года


Рецензии