Предал!

Крест ВМФ убран под лацкан.
Заклало уши от треска ремней.
Стою! Начищенный и обласканный.

            Я предал.

А ты                      лавры мне.

Когда адмиралы, входя по-свойски,
тыкали лица в полотна карт,
менялся окрас союзных войск

в цвет                кокард.
             ближайших     

И даже ловя на себе взоры искоса,
вот-вот попадаясь им под колпак,
я бредил идеей, ни слова не высказал,

прятал                твой пакт.
              в столах    

Я знал, минируя пол оружеен,
натягивать вбель любую из фибр
было нелепо, я сделал уже ведь

свой                          выбор.
            вероломный

И, повязав на рукав твое знамя,
мерно гребя одним веслом,
я был сардонически рад, зная:

мне                         везло.
           чертовски

(-------)

Рваным телом сойдя наконец на пирс, я просил влажный голос за кадром
скорбеть, что тонули в волне ДЕЗЕРТИРСТВ

морские
                мои
                эскадры.


                /2016


Рецензии
Незнакомая поэзия... незнакомые темы и образы но тем и интересней)))

Спасибо,Автор!

Андрей Пшенко   06.05.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.