Росточек
из под щебня,из-под глыб,
Прорывается росточек
робкий тоненький на вид.
Он совсем ещё дитёнок,
он не может говорить,
Он и сам не понимает,
что такое он творит
Он вообще ещё не знает,
что такое боль и страх,
Что порою преподносит
нам изменщица судьба.
Как ложатся тяжким грузом
камни в дивный огород.
Как дотла истреплет душу
чёрных бед круговорот.
Но не зная жизни грязи,
и не видя злых обид
Прорывается росточек
робкий тоненький на вид.
Как легко его испортить,
уничтожить,растоптать
Или в новый слой асфальта
без сомнений закатать.
Что даём мы новой жизни-
каплю утренней росы?
Мы скорей его раздавим
может я, а может ты.
Мы скорей поставим точку
на рождении весны,
Чем дадим ему свободу-
быть самим собой... увы.
Но презрЯ закон убогий,
из-под щебня, из-под глыб,
Прорывается росточек
робкий тоненький на вид.
Свидетельство о публикации №116082908772
Татьяна Страхова 19.10.2016 19:11 Заявить о нарушении