И мыслей винегрет...

Не нужно раздумий про свой смертный час,
И пусть будет дождь или снег за окном,
Прожить свою жизнь можно только сейчас,
А вот помолиться ты сможешь потом.
===
Разумное от нас не часто веет,
Наворотили всякого – не счесть,
Вот глупый – огорчён, что не имеет,
Вот мудрый – рад тому, что есть.
===
О справедливости я слышать не могу,
И мне, порой, становится всё горше,
Что часто она сводится к тому,
Чтобы всем поровну, а избранным –побольше.
===
То, что не убивает, делает сильнее,
Твердят мне философии адепты,
И хочется им возразить на это:
Что убивает, делает спокойнее.
===
Нам хочется быстрее всё понять,
Как можно проще получить ответ,
Но в темноте не нужно поиск начинать,
Пока в ней не пролился знаний свет.


Рецензии