Лишь только шаг один и снова осень

Лишь только шаг один и снова осень,
И горечь чувствуется преющей травы.
Гуляет ветер средь берёз и сосен,
И нет той прежней изнуряющей жары.

Деревья сбросят свой наряд волшебный,
Шуршащий лист, под ноги мягко ляжет.
И этой красоты бальзам целебный,
Нас опьянит опять своим пейзажем.

Дожди зарядят, небо плакать станет,
По крыше ударяя, шаг чеканный.
И словно кровь, зияющая в ране,
Рябины цвет рассыплется багряный.

Ну что ж танцуй, танцуй подруга осень,
Закружи весь мир в волшебном танце.
Напиши нам сказку между строчек,
Вновь ведя в своём чудесном вальсе.


©Надежда Тандур. 29.08.2016 год.


Рецензии