Бабушке моей, Марии Арсентьевне...
МудрА была старая,долго жила...
Чтоб много, напраслины,не говорила
И много в долги,у людей не брала...
Учила меня,моя бабка Мария
Напраслина-грех!Лживых Бог не простит!
А долг есть оброк,ему нету мерИла!
Много берёшь,будешь много платить...
Да зря не зарИсь,на высокий порожек!
Не всякий,высокий-то,перешагнёт...
Живи так,как Бог на душу, полОжит!
И что тебе ангел,на Ушко шепнёт...
Ах как бы, в то время,тебя мне послушать!
И жизнь прожила б,я свою, чин по чину...
Господь помяни твою добрую душу!
Не так я жила,как меня ты учила...
Я билась не раз,о высокий порожек!
И,кроме себя,ну кого мне-винить?
Живу так,как Бог мне, на душу положит!
А ангел,твоею молитвой,хранит...
Свидетельство о публикации №116082908528