нищий
И кровать была его из досок.
У него всегда был один изъян.
Его стих, он целился прям в висок.
И с такою точностью воевал,
Разрушал и строил, и брал свое.
Он так часто в жизни своей не спал.
Отгонял противное воронье...
Подадут ему что нибудь...поест.
И хлебнет воды хоть один глоток.
Говорили рты - Как не надоест,
А он знал все выдумки на зубок.
Детвора любила его во всю,
И как только он выходил читать.
Раскрывала рты, занимала всю...
Всю его из досок....тоску кровать.
И глаза горели у них огнем,
И они просили - Скажи еще!!!
Шла молва дурная, увы, о нем.
От такой не будешь людьми прощен.
Но однажды утром его нашли...
Прибежали дети навзрыд ревя.
И кидали горсти сырой земли...
Так легко пустила его земля.
Его угол темный обшарил сброд.
Растащили даже его кровать.
Разбирая, кто-то воскликнул- Вот.
Все его богатство ни дать, ни взять.
Под доскою старой, мешок лежал.
Там душа его замерла на миг...
Сохраненный дедом еще кинжал.
И гора его рукописных книг.
Свидетельство о публикации №116082908482