Ушедшая романтика

Я за туманом не поеду,
Да и, за запахом тайги.
Увы, романтиком не стану,
Ведь года юности прошли.

Красивым словом – не заманишь,
Рекламой – тоже, не проймёшь.
Ушло то время золотое,
Его уж больше не вернёшь.

Хотя готов смотреть красоты
И государств, и городов.
Материков от нас далёких
И океанских островов.

Сравнить людей, природу, этнос
И чем, и где, и кто живёт.
Патриотичность не теряя
И прославляя свой народ.

При этом знаю, что в России,
Красивых мест не сосчитать.
Всё посмотреть и век не хватит,
Об этом стоит лишь мечтать.

    27.11.2015.


Рецензии