Тропинка

Вьётся по лесу тропинка,
Вдоль излучины ручья.
Запах леса, разнотравья,
Манит и зовёт меня.

Солнце, зайчиком играет,
С земляникой на лугу.
Птицы песни распевают
Вдоль ручья, на берегу.

В ежевике копошатся
Медвежата,  прям  с  утра.
До обеда, чтоб наесться,
А потом и спать пора.

Средь ветвей дубов тенистых,
Трель выводит соловей.
Днём и ночью песнь заводит,
Для любимой он своей.

Всё вокруг меня ликует,
Жизнь течёт и бьёт ключом.
Со свиньёю поросята
Землю роют, кто почём.

Я ж иду тропой неслышно
И вдыхаю аромат.
Как и все вокруг я солнцу,
И конечно жизни рад.

Вдаль тропинка убегает,
Всё сильнее в лес маня.
Временами исчезая,
У звенящего ручья.

   25.11.2015.


Рецензии