Доступный поток

Меня несёт водоворот событий,
Плохое  ли,  хорошее порой?
Но в сердце моём эхом отдаётся,
Воспоминанья оставляя за собой.

Плохое – слишком долго забываю,
Хорошее – значительно скорей.
Но ничего, живу,  не унываю,
Жаль только жизнь, несётся всё быстрей.

Стремящиеся вдаль рекою годы,
Потоком быстрым с гор меня несут.
Порою  осознать, что происходит,
Они, за темпом, просто не дают.

Спасибо хоть судьбе, минуя камни
Подводные, она меня ведёт.
И бережно пройдя их, и спокойно,
Меня потоку жизни отдаёт.

Не знаю, сколько Бог мне лет отмерил?
Но, сколь не даст, я знаю, все мои.
Я жизнь познал, почти – что и поверил,
В ней всё доступно, только попроси.

                24.11.2015.


Рецензии